Qui suis-je

À propos de kéwan Boile

Passion, Création, Excellence Gourmande

Chez Kewan Patisseries, chaque création est le fruit d’une passion pour la pâtisserie. Diplômé d’une école de patisserie, et plus particulièrement d’un BTM au sein de la pâtisserie Souliere. J’ai pu réaliser aussi dans mon cursus un bac professionnel cuisine-pâtisserie et un BTS au sein du lycée de Chamalières où j’ai découvert ces beaux métiers.

Mon parcours professionnel enrichissant à travers des pâtisseries de boutique comme la pâtisserie Souliere à Chamalières ainsi que chez Georges Blanc à Vonnas m’ont permis d’évoluer et d’apprendre de nombreuses techniques, et de créer mes propres créations au fil du temps. J’ai pu également enrichir mon expérience auprès de restaurants gastronomiques étoilés en passant par l’atelier Yssoirien à Issoire, la maison Doucet à Charolles, le château des Vigiers à Monestier ou encore au restaurant gastronomique 3 étoiles Georges Blanc à Vonnas.

 

Ce que j’aime particulièrement l’association de plusieurs textures au sein d’une création et les saveurs gourmandes comme la vanille en passant par des saveurs acidulées comme les fruits exotiques.. Que vous soyez amateur ou expert, venez découvrir notre univers où la gourmandise rencontre la créativité. Kewan Patisseries, c’est avant tout une aventure artisanale et humaine.

Aujourd’hui je me présente devant vous dans un seul et unique objectif : transmettre ma passion pour la pâtisserie, en créant ma propre aventure entrepreneuriale « Kéwan Pâtisseries » afin que vous appreniez, que vous créiez et que vous dégustiez vos propres pâtisseries !

Histoire

2025 :

Chef pâtissier à l'En-but

2022 À 2024 :

Diplômé d’un Brevet Technique des Métiers Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur à l’IFP 43 en Haute Loire, au sein de la pâtisserie Souliere où je travaille encore en tant que pâtissier afin de continuer à me perfectionner dans ce domaine

2022

Diplômé d’une licence professionnelle en hôtellerie – restauration au sein du prestigieux groupe Georges Blanc et de l’école hôtelière Savoie Leman à Thonon les Bains

2021 :

diplômé d’un Brevet Technicien Supérieur en hôtellerie restauration au lycée de Chamalières, avec de nombreuses expériences dans des restaurants étoilés (L’Atelier Yssoirien, Maison DOUCET, Château des Vigiers,…)

2019

Diplômé d’un bac professionnel cuisine pâtisserie au lycée de Chamalières

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